当前位置:主页 > > 新闻中心 > 法院新闻

法院新闻

南靖法院启动“三严三实”专题教育活动

发布时间:2018-07-08 11:00      阅读:52
 6月3日下午,南靖法院举办“三严三实”专题教育党课。党组书记、院长彭益群为干警讲授专题党课,全体工作人员参加会议。
     彭益群院长指出,习近平总书记提出的“三严三实”,阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,是共产党人最基本的政治品格和做人准则,是加强党员干部党性修养、把全面从严治党要求落到实处的重要遵循。开展专题教育是推进作风建设的重要举措,是加强干部队伍建设的迫切要求,是改革发展稳定的切实保障。广大党员干部要深刻领会“三严三实”的丰富内涵和精神实质,充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。
     彭益群院长要求,要严格对照“三严三实”要求,着力发现和解决不严不实的突出问题。近年来,南靖法院把作风建设作为从严管理的突破口,强化教育监督,取得了一定效果。但是对照“三严三实”标准来看,在坚定理想信念、秉公用权、反对“四风”、推进廉政建设、谋划工作发展、推动工作落实、改革创新等方面还存在一些问题和不足。要按照“严”和“实”的要求,深入分析查找问题,对准靶子,有的放矢地解决问题。
     彭益群院长强调,要认真践行“三严三实”要求,自觉做忠诚干净担当的好干部。要心中有党、忠诚可靠,始终坚持正确政治方向,始终与中央保持高度一致,自觉维护中央权威,维护党的团结统一;要心中有民、牢记群众,始终坚持司法为民,始终牢记群众观点,践行群众路线,用实际行动回答好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题;要心中有责、敢于担当, 始终坚持干事创业,真正做到在其位、谋其政、尽其力;要心中有戒、清白干净,始终坚持廉洁自律,常怀敬畏之心、戒惧之意,工作上大胆开拓,用权上谨慎而行,做为官从政的“清白人”。
     同时,彭益群院长对开展专题教育提出三点要求:一要落实党组责任。要把开展“三严三实”专题教育作为重大政治任务抓紧抓好,院领导要带头参加教育、接受教育,抓好分管部门的专题教育。二要突出教育实效。要把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等“关键动作”做扎实、做到位。三要做好结合文章。要把专题教育与审判工作、队伍建设、司法改革等各项工作结合起来,有机融合、相互促进,切实做到两不误、双促进。

上一篇:南靖法院积极推行立案登记 解                 下一篇:没有了
地址:福建省漳州市南靖县山城镇江滨路121号 邮编:363600
福建省漳州市南靖县人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像