当前位置:主页 > > 新闻中心 > 法院新闻

法院新闻

南靖法院快立快审为74名农民工讨回辛苦钱

发布时间:2018-07-08 10:50      阅读:43
“谢谢你们,没想到这么快,你们就为我们这些庄稼人讨回工钱了。”1月20日上午,老刘紧紧握住南靖县人民法院法官的手,对法院工作高效负责的态度赞不绝口。
  今年56岁的老余是个老实巴交的庄稼人,2012年,漳州某公司来到老刘所在的村落承包了200亩地种植甘蔗。为了方便耕作和管理,该公司便雇佣本地的老刘和其他73名村民在其甘蔗园干活。可以领到“固定”工资的村民们自然高兴,也更加卖力地帮助该公司耕作和管理甘蔗。2014年1月,该公司由于经营不善,无力给付村民的工资,便开始拖欠,直至3月份公司倒闭,公司共拖欠村民们近8万元工资。
  平日里,老刘和村民们在家里都是以耕地为生,现在公司倒闭了,公司负责人也找不到,难道白干了吗?无奈之下,今年1月18日,老刘和村民们一纸诉状将该公司告上法院。
  为了切实维护农民工合法权益,南靖法院在村民们立案当天,便迅速通过多方联系找到该公司负责人进行协调。为缩小原、被告双方对工资争议差距,法官们一边耐心细致安抚村民,一边加班加点逐一核对村民们的工资。经过两天的努力,最终促使双方达成调解协议,该公司承诺在10天确保归还拖欠村民8万元的工资,案件顺利调解结案。

上一篇:南靖法院法官黄志雄获全国优秀                 下一篇:南靖法院召开廉洁司法集中教育
地址:福建省漳州市南靖县山城镇江滨路121号 邮编:363600
福建省漳州市南靖县人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像