当前位置:主页 > > 社会监督 > 政务平台

政务平台

2016年度南靖县人民法院部门预算说明

发布时间:2018-07-08 10:02      阅读:48
 2016年部门预算经十七届人大六次会议审议通过,按照上级政府关于推进预决算公开工作的通知要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:
一、 部门主要职责
      南靖县人民法院的主要职责是:审判法律规定由本院管辖的刑事、民事、行政第审案件,依法行使司法执行权和司法决定权和承办其他应由本院负责的工作。
二、部门预算单位基本情况
      南靖县人民法院包括16个机关行政科室及0个下属单位,其中:列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:
 单位名称 经费性质 人员编制数 在职人数
南靖县人民法院 财政拨款 83 77
三、部门主要工作任务
       2016年,南靖县人民法院主要任务是:紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这个目标,全力做好“两篇文章”,扎实推进“三项司法”,不断提高办案质量和效率,全面提升法院整体工作水平,充分发挥审判职能作用,扎实推进司法公信建设,为推进平安南靖、法治南靖建设提供有力的司法服务和保障。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)依法打击刑事犯罪,维护社会和谐稳定,不断加大执行力度,全力服务经济社会发展。
(二)强化司法为民,回应群众司法需求,创新服务机制,提升服务大局水平,全力实施便民利民举措。
(三)坚持固本强基,推进过硬队伍建设,全力提升法官整体素质。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,2016年, 南靖县人民法院部门收入预算为3249.79万元,其中:当年财政拨款收入2598.44万元,上年结转收入651.35万元。相应安排支出预算3249.79万元,其中:人员支出674.52万元,对个人和家庭补助支出156.33万元,公用支出351.76万元,项目支出2067.18万元。
五、公共财政预算拨款支出情况
2016年度公共财政预算拨款支出3249.79万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
(一)行政运行1182.61万元。主要用于人员支出、对个人和家庭补助支出和日常公用经费支出。
(二)“两庭”建设1445万元。主要用于靖城法庭建设和审判综合大楼建设支出。
(三)案件审判516.18万元。主要用于土楼、龙山、靖城法庭办案补助费、法院办案业务经费和业务装备费支出。
(四)其他法院支出106万元。主要用于文职人员经费、人民陪审员专项经费、生态环境损害修复资金、国家司法救助专项资金、特困群体案件执行救助基金支出。
六、“三公”经费财政拨款预算情况
2016年“三公”经费财政拨款预算数为65万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费25万元,公务用车购置及运行费40万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)经费
  2016年预算安排0万元。与年相比支出无变化,主要原因是:2016年南靖县人民法院无因公出国(境)预算项目。
(二)公务接待费
        2016年预算安排25万元。主要用于各法院之间办案、审判、执行、协调等方面的接待活动。与年相比支出下降3.99%,主要原因是:中央实行八项规定以来,规范公务接待活动,减少公务接待支出。
(三)公务用车购置及运行费
    2016年预算安排40万元,其中:公务用车运行费40万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。与年相比支出下降1.65%,主要原因是:2016年南靖县人民法院无公务用车购置预算项目,公务用车购置及运行费总支出下降。
七、项目支出财政拨款预算情况
2016年项目支出公共财政预算总计安排10个项目,安排资金2067.18万元。
以上具体内容详见附表(共三张)

上一篇:韩海峰与中国音像著作权集体管                 下一篇:南靖县人民法院2016年度“
地址:福建省漳州市南靖县山城镇江滨路121号 邮编:363600
福建省漳州市南靖县人民法院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像